В Киевском метро множество интересных мест, про существование которых, мало кто знает. Например, 3 недостроенные законсервированные станции в составе существующих линий, через которые каждый день проходят поезда без остановки.

Львовская брама.
Строительство станции началось еще в 1991 году, но из-за недостатка финансирования и отсутствия комплексного решения проекта реконструкции Львовской площади, где должен был располагаться выход со станции, дату открытия многократно переносили. В конце концов, в 1996 году, был запущен участок Золотые ворота — Лукьяновская, в который Львовская брама так и не вошла. По сей день поезда проходят мимо.
Сейчас, местные власти прогнозируют открытие станции во второй половине 2013 года, однако никаких работ по началу проходки эскалаторного наклонника, ровно, как и по отделке станции до сих пор вестись так и не начиналось.

Киевское метро глазами диггеров, станция метро Львовская Брама

Платформа станции метро «Львовская Брама»

Проходы в главный вестибюль перекрыты толстыми железными листами, а двери заперты изнутри. На станции находится дежурный.

Заброшенные станции метро глазами диггеров. Станция Львовская Брама

Платформа Станции метро Львовская Брама

Вентиляционная сбойка. Сзади находится вытяжка из вентшахны № 224. Недавно на месте расположения венткиоска, решили построить офисно- административное здание, а вытяжку встроить в фасад здания. Строительные работы уже идут полным ходом, и сейчас здание почти закончено в конструкциях. В начале строительсва здания, в первую очередь была возведена шахта киоска. По новым нормативами встраиваемая вытяжка должна иметь выхлоп выше кровли здания.

Диггеры на недостроенной станции киевского метро

Вентиляционная сбойка у станции метро «Львовская Брама»

Вторая законсервированная станция в составе той же линии — Теличка. Станция двухпролетная, мелкого залегания. Строительство станции началость также 1991 году, но спустя пару лет, было принято решение поставить станцию на консервацию по той же причине — недостаточный пассажиропоток и нахождение на территории промышленной застройки.  В ближайшем будущем, недалеко от станции, планируется строительтсво бизнес- центра. Вполне возможно, что открытие станции станет актуальным, но пока перспективы туманны…
Выходы со станции будут расположены в центре платформ. На фотографии видны заделы под них. Такой тип станций очень распространен в Парижском метро.

Киевское метро, подземка станция Теличка

Недостроенная станция метро «Теличка»

Вид на Теличку по правому пути со стороны ст. Выдубичи.

Станция киевского метро Теличка из туннеля

Вид на станцию Теличка из туннеля

«Теличка» на фишай

Существовала, в проекте, еще одна станция, на той же, Сырецо- Печерской линии, с проектным названием — Герцена, но от нее отказались в ходе строительства. Основой задачей в ее открытии, была разгрузка пассажиропотока у Киевского мотоциклетного завода. Строительство участка также велось в тяжелые 90ые, когда завод сворачивал свою деятельность, что, в свою очередь, резко повлияло на снижение численности пассажиропотока в этом районе. Участок, где должна была располагаться станция был пройден с необходимым диаметром для постройки платформы, а  между тоннелями «прорубили» несколько межтоннельных сбоек. Однако как раз в это время было решено отказаться от открытия этой станции, и разместить здесь тягово- понизительную подстанцию (СТП), а также эвакуационный выход на поверхность. Сейчас, на перегоне Лукьяновская — Дорогожичи, можно увидеть лишь железную узкую техническую платформу с переходами в соседний тоннель.

Недостроенная станция Герцена-Загоровская глазами диггеров

Зачаток строительства станции Герцена-Загоровская

Вдоль всей предполагаемой станции тянется небольшая техническая платформа.

Недостроенная станция киевского метро

На фото видна небольшая техническая платформа станции

На платформе расположены три межтоннельные сбойки с шагом примерно в 100 метро друг от друга.

Автор на платформе станции Герцена-Загоровская напротив сбойки

В конце станции находится выход в вентиляционную шахту с длинным подходным тоннелем.

Технический вентиляционный туннель

Станции  — призраки это еще одна темная страница биографии Киева, ведь никто не знает когда по этим мрачным и пыльным платформам смогут пройтись обычные жители города.
Пусть в киевское метро могут попасть только бывалые диггеры, в столице не мало интересных подземелий и мы приглашаем всех желающих посетить наши экскурсии по подземельям и крышам Киева. Полный список наших услуг смотрите тут.

Статья подготовлена по материалам бывалого урбанэксплорера samnamos.livejournal.com

Рубрики: Киев
Источник: babyrent.lviv.ua

Оставить комментарий